Ricetta della Tradizione Toscana:
CENCI

Ingredienti: 
3 uova, 
3 cucchiai di zucchero, 
3 cucchiai di olio, 
3 cucchiai di vinsanto,  
500 gr. di farina, 
1 bustina di lievito Bertolini, 
1 cucchiaio di aceto di vino bianco, olio di semi per friggere.

Su una superficie piana lavorare insieme gli ingredienti fino ad ottenere una massa morbida e compatta. Alla fine aggiungere il lievito sul quale verserete l'aceto (l'aceto non altera il sapore), continuare ad impastare e poi tirare una sfoglia. Tagliare tanti rombi e,  per un aspetto più decorativo,  fare in mezzo  ad ogni rombo un piccolo taglio dal quale passerete un lembo del rombo. Friggere in olio molto caldo ed abbondante. Quando i cenci saranno raffreddati, spolverizzarli di zucchero vanigliato.
 

Consigliata per: 
Un classico di Carnevale
 

Ricetta di Ada Naldi Cancelli Reggello


 
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