Ricetta della Tradizione Valdarnese:
CONIGLIO IN UMIDO

Ingredienti per 6 persone:
1 coniglio di media grandezza, 
1 cipolla, 1 carota, 1 costala di sedano, 
1 pugno di prezzemolo, 
1 rametto di rosmarino, 
25 gr. di funghi porcini secchi, 
300-400 gr. di pomodori pelati passati, 
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 
mezzo bicchiere di vino rosso, 
1 bicchiere di acqua, 
sale e pepe.

Pulire il coniglio, lavarlo e spezzarlo in 12 pezzi. Metterlo in una casseruola grande insieme al trito di cipolla, carota, sedano prezzemolo, le foglie di rosmarino e 5 cucchiai di olio e farlo rosolare bene. Salare e pepare. Quando ha preso colore, aggiungere i funghi preventivamente ammollati e ripuliti di eventuali residui di terra,  mescolare il tutto, versarvi  il vino rosso e farlo evaporare, quindi  il passato di pomodoro e l'acqua. Cuocere a fuoco moderato. Quando il liquido sarà del tutto ritirato, il coniglio dovrebbe essere cotto, ma qualora non lo fosse, aggiungere ancora dell'acqua e farla ritirare.  Con il sugo potrete condire la pasta, preferibilmente le "penne". Le famose penne strascicate nel sugo del coniglio.
 

Consigliata per: 
il classico pranzo della domenica
 

Ricetta di Adriana Bottacci Figline Valdarno


 
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