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Ricetta
della Tradizione Valdarnese:
CONIGLIO IN UMIDO |
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Ingredienti per 6 persone: 1 coniglio di media grandezza, 1 cipolla, 1 carota, 1 costala di sedano, 1 pugno di prezzemolo, 1 rametto di rosmarino, 25 gr. di funghi porcini secchi, 300-400 gr. di pomodori pelati passati, 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva, mezzo bicchiere di vino rosso, 1 bicchiere di acqua, sale e pepe. Pulire il coniglio, lavarlo
e spezzarlo in 12 pezzi. Metterlo in una casseruola grande insieme al trito
di cipolla, carota, sedano prezzemolo, le foglie di rosmarino e 5 cucchiai
di olio e farlo rosolare bene. Salare e pepare. Quando ha preso colore,
aggiungere i funghi preventivamente ammollati e ripuliti di eventuali residui
di terra, mescolare il tutto, versarvi il vino rosso e farlo
evaporare, quindi il passato di pomodoro e l'acqua. Cuocere a fuoco
moderato. Quando il liquido sarà del tutto ritirato, il coniglio
dovrebbe essere cotto, ma qualora non lo fosse, aggiungere ancora dell'acqua
e farla ritirare. Con il sugo potrete condire la pasta, preferibilmente
le "penne". Le famose penne strascicate nel sugo del coniglio.
Consigliata per:
Ricetta di Adriana Bottacci Figline Valdarno
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