|
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
Ricetta
della Tradizione Toscana:
PALLINE DI SPINACI E RICOTTA |
|||||||
Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di spinaci surgelati, 400 gr. di ricotta, 1 uovo, 100 gr. di formaggio parmigiano grattugiato, 100 gr. di burro, salvia, sale, pepe, farina. Cuocere gli spinaci, colarli,
lasciarli raffreddare, strizzarli e tritarli finemente. Metterli in una
terrina e incorporarvi la ricotta, l'uovo, il sale ed il pepe. Mescolare
bene ed aggiungere mezzo cucchiaio o più di farina per legare bene
gli ingredienti. Con questo composto preparare tante palline di uguale
dimensione (grandi circa come una noce), passarle alla farina e cuocerle
un po' alla volta in abbondante acqua salata. Quando torneranno a galla,
toglierle con la schiumarola e metterle in una zuppiera che terrete
in caldo sul vapore di una pentola. Fare sciogliere in un tegamino 100
gr. di burro con 7-8 foglie di salvia e versarlo sulle palline di spinaci.
Cospargerle con parmigiano grattugiato e servire subito.
Ricetta di Adriana Bottacci
|
|||||||
Invia le tue ricette della
tradizione Valdarnese o Toscana all'indirizzo posta@valdarnonews.it
|
|||||||
.
|