Ricetta della Tradizione Toscana:
PALLINE DI SPINACI E RICOTTA

Ingredienti per 4 persone: 
400 gr. di spinaci surgelati, 
400 gr. di ricotta, 

1 uovo, 
100 gr. di formaggio parmigiano grattugiato, 
100 gr. di burro, 
salvia, sale, pepe, farina.

Cuocere gli spinaci, colarli, lasciarli raffreddare, strizzarli e tritarli finemente. Metterli in una terrina e incorporarvi la ricotta, l'uovo, il sale ed il pepe. Mescolare bene ed aggiungere mezzo cucchiaio o più di farina per legare bene gli ingredienti. Con questo composto preparare tante palline di uguale dimensione (grandi circa come una noce), passarle alla farina e cuocerle un po' alla volta in abbondante acqua salata. Quando torneranno a galla, toglierle con la  schiumarola e metterle in una zuppiera che terrete in caldo sul vapore di una pentola. Fare sciogliere in un tegamino 100 gr. di burro con 7-8 foglie di salvia e versarlo sulle palline di spinaci. Cospargerle con parmigiano grattugiato e servire subito.
 
 

Ricetta di Adriana Bottacci


 
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