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Ricetta
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UOVA SODE CON AGGIUGA |
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INGREDIENTI: (per 6 persone): 6 uova sode, 50 gr. di burro, 2-3 cucchiai di capperi strizzati dall'aceto e tritati, 2 cucchiaini di pasta di acciughe, olio di oliva, 1 cucchiaino di aglio e prezzemolo tritati. ESECUZIONE: Tagliare a metà, nel senso della lunghezza, le uova sode e togliere delicatamente i relativi tuorli. Mettere i tuorli, mentre sono ancora tiepidi, in una ciotola ed aggiungervi il burro, metà dei capperi tritati, quasi tutta la pasta di acciughe e mescolare bene schiacciando con la forchetta. Riempire le metà degli albumi con il composto ottenuto e capovolgerli in modo che il ripieno aderisca al piatto di portata. Non pulire la ciotola che ha contenuto il composto, aggiungere l'altra metà di capperi tritati e la piccola quantità rimasta di pasta di acciughe, l’aglio e prezzemolo tritati e 2-3 cucchiai di olio di oliva. Mescolare bene e versare la salsa ottenuta sulle uova. Ricetta gentilmente inviata
da Adriana Bottacci di Figline Valdarno
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