Ricetta della Tradizione Valdarnese:
UOVA SODE CON AGGIUGA 
 

INGREDIENTI: (per 6 persone): 
6 uova sode, 50 gr. di burro, 
2-3 cucchiai di capperi strizzati dall'aceto e tritati, 
2 cucchiaini di pasta di acciughe, 
olio di oliva, 
1 cucchiaino di aglio e prezzemolo tritati.

ESECUZIONE: Tagliare a metà, nel senso della lunghezza, le uova sode e togliere delicatamente i relativi tuorli. Mettere i tuorli, mentre sono ancora tiepidi, in una ciotola ed aggiungervi il burro, metà dei capperi tritati, quasi tutta la pasta di acciughe e mescolare bene schiacciando con la forchetta. Riempire le metà degli albumi con il composto ottenuto e capovolgerli in modo che il ripieno aderisca al piatto di portata. Non pulire la ciotola che ha contenuto il composto, aggiungere l'altra metà di capperi tritati e la piccola quantità rimasta di pasta di acciughe, l’aglio e prezzemolo tritati e 2-3 cucchiai di olio di oliva. Mescolare bene e versare  la salsa ottenuta sulle uova.

Ricetta gentilmente inviata da Adriana Bottacci di Figline Valdarno
 



 
Invia le tue ricette della tradizione Valdarnese o Toscana all'indirizzo posta@valdarnonews.it
 
.
Redazione Via Piave 6 Castelfranco di Sopra
52020 Castelfranco Piandisco' (Arezzo)
posta@valdarnonews.it
Enrico Genna Editore 2017 © 
Partita iva 01807850340 
Valdarnonews è su Aruba - Bibbiena Arezzo
A cura della redazione centrale de Il Porto 
Realizzazione tecnica Generale del Sole
Grafica Immagine e Colore